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Artichauts farcis

La finesse du cœur d’artichaut mariée à l’arôme du pâté aux trompette de la mort. Sublime mariage pour une recette rare et succulente.

Artichauts farcis au pâté aux trompettes de la mort Papé Papoul.

Ingrédients :
• 8 ou 9 cœurs d’artichauts congelés,
• 200 g de chair à saucisse,
• 1 boite de 130 g de pâté aux trompettes de la mort Papé Papoul,
• 1 gousse d’ail,
• 1 tasse à café de pain rassi émietté,
• lait,
• 1 jaune d’œuf,
• coulis de tomate,
• huile d’olive,
• persil,
• sel, poivre,
• herbes de Provence.

Préparation :
Faire cuire les fonds d’artichauts 10 min dans l’eau bouillante. Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, le pain trempé dans du lait, l’ail haché et le persil. Assaisonner.

Ajouter à cette farce le pâté aux trompettes de la mort. Mélanger en liant avec le jaune d’œuf que vous aurez séparé préalablement du blanc.

Farcir les artichauts de cette préparation, ranger-les dans un plat à gratin.

Arroser d’un filet d’huile, mouiller d’un 1/2 verre d’eau, ajouter 4 cuillères à soupe de coulis de tomate, saupoudrer avec les herbes de Provence et enfourner pendant 1 heure à couvert avec une feuille d’aluminium à 180°C.

Servir.

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