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Gratin de légumes

Recette Gratin de légumes et pâté au Roquefort Papé Papoul.

Pour 6 personnes

Ingrédients :
• 1 kg de courgettes,
• 1 kg de tomates bien mûres,
• 200 g de viande hachée,
1 boite de pâté au Roquefort Papé Papoul (190 g),
• 1 échalote,
• 1 petit bouquet de persil,
• 3 tranches de pain rassi,
• lait,
• 2 œufs,
• 1 cuillère à soupe de fromage blanc,
• 100 g de copeaux de parmesan
• sel, poivre.

Préparation :
Dans un saladier placer les tranches de pain et les couvrir de lait. Le pain doit être complètement ramolli. Ajouter les œufs, l’échalote finement ciselée, le persil haché et le fromage blanc. Mélanger. Saler, poivrer.

Rajouter à ce mélange la viande et le contenu de la boite de pâté. Bien mélanger.

Couper les tomates et les courgettes en fines rondelles. Réaliser dans un plat à gratin une première couche avec la moitié des tomates et des courgettes.

Étaler ensuite la farce en une deuxième couche.

Recouvrir enfin avec le reste de tomates et de courgettes. Saupoudrer le tout de copeaux de parmesan.

Placer dans le four préalablement chauffé à 200°C. Laisser cuire pendant 1 heure.

Servir avec du riz.

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