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Cocos et saucisse à l’huile

Ingrédients :
• 1 kg de haricots coco
• 2 oignons
1 bocal de saucisses à l’huile 350 g Papé Papoul
• 2 tomates
• 1 demi pied de porc
• sel, poivre, piment de Cayenne, thym

Préparation :
Ouvrir le bocal de saucisses à l’huile. En sortir deux ou trois morceaux que l’on essuiera avec un morceau de sopalin. Les couper en fines tranches. Réserver. Il est à noter qu’il suffit de refermer le bocal et de le placer dans votre placard pour que les morceaux de saucisses restants se conservent parfaitement (voir notre article sur la saucisse à l’huile).

Après les avoir écossés, laver vos haricots en grains. Émincer finement les oignons et faites les dorer dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’huile que vous aurez prélevé dans le bocal de saucisses à l’huile Papé Papoul.

Ajouter les haricots et laisser mijoter 3 minutes en remuant.

Couvrir ensuite d’eau froide à hauteur et y rajouter le thym, le demi pied de porc, les tomates épépinées et coupées en petits cubes. Poivrer, ajouter une pincée de piment (selon vos goûts) mais surtout ne pas saler ! Cela fait éclater les haricots et les ramollit. Porter à ébullition.

Laisser mijoter ensuite à tout petit feu et à couvert pendant 30 à 35 minutes. Remuer de temps en temps.

En fin de cuisson , découvrir la cocotte de manière à laisser s’évaporer le jus si il y en a trop.

Ajouter le sel, une vingtaine de tranches de saucisses à l’huile Papé Papoul (ou plus…) et laisser cuire encore une dizaine de minutes jusqu’à ce que les haricots soient bien tendre.

Dégustez…

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