Top

Crème de courge au foie gras

Ingrédients :
• 2 kg de courge muscade
• 1 gros oignon
• 600 g de châtaignes (ou pour les moins courageux 1 bocal de châtaignes pelées, environ 420 g)
• 30 cl de crème fraîche épaisse
• 2 litres de fond de volaille
• 50 g de beurre
• 90 g de magret de canard séché et fumé en tranche
foie gras de canard
• sel, poivre

Préparation :
Faire cuire les châtaignes dans de l’eau bouillante après les avoir incisées avec un couteau. Compter 30 minutes de cuisson. Une fois cuites, enlever les deux peaux et réserver. Pour ceux qui aurait préféré le bocal de châtaignes, passer directement à l’étape suivante.
Dans une marmite, à feu doux, sans les dorer, faire suer au beurre l’oignon haché.
Ajouter la courge pelée et coupée en petits morceaux.
Couvrir et laisser cuire à feu doux en remuant souvent jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
Mouiller avec le fond de volaille et ajouter les châtaignes ainsi que le sel et le poivre. Faire cuire environ 30 minutes.
Mixer la soupe. Mettre la crème fraîche et refaire cuire quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir de petits cubes de foie gras au fond de chaque assiette et verser dessus la crème de courge chaude. Déposer alors 3 tranches de magret dans chaque assiette. Servir très chaud.

Achetez sur notre boutique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *