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Manchons et céleri-rave

On connait bien sûr les manchons de canard accompagnés de leur traditionnelle pommes sautées. Mais les avez-vous essayés avec du céleri-rave ?

Manchons de canard cuits dans la graisse et céleri-rave
Ingrédients :
• 2 boules moyennes de céleri-rave,
1 boite de Manchons de canard Papé Papoul (765 g),
• 8 échalotes,
• 1 verre de cidre,
• persil frais,
• sel, poivre.

Préparation :
Découper la boule de céleri en tranches de 1 cm d’épaisseur et les éplucher.

Faire cuire les tranches à la vapeur. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau dans une des tranches. Le céleri doit-être cuit tout en restant ferme. Réserver.

Sortir les manchons de la boite. Les débarrasser sommairement de leur graisse.

Éplucher les échalotes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Dans une poêle faire fondre un peu de graisse de canard. Ajouter les demi échalotes et laisser fondre tout doucement pendant 7 à 8 minutes.

Ajouter le cidre, les tranches de céleri, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le cidre soit réduit au 3/4, tout en mélangeant délicatement.

Réserver au chaud, par exemple dans le four que vous aurez chauffé, puis éteint.

Poser les manchons de canards dans une poêle. Les faire dorer quelques minutes à feu vif. Réduire le feu, couvrir la poêle et laisser ainsi 5 à 10 mn afin que la chaleur pénètre jusqu’au cœur de la viande.

Préparer des assiettes chaudes.

Déposer dans les assiettes chaudes les manchons de canard, les tranches de céleri et les échalotes. Arroser du jus de cuisson. Saupoudrer de persil haché.

Servir bien chaud.

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