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Soupe au Roquefort

Ingrédients :
• 800 g de poireaux
• 1 kg de pommes de terre
1 petite boîte de sauce au Roquefort Papé Papoul
• 20 g de beurre
• 20 cl de crème liquide
• gros sel et poivre

Préparation :
Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Bien nettoyer les poireaux et les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Faire réduire les poireaux à feu doux et à couvert dans une marmite avec le beurre pendant 15 mn. Remuer fréquemment avec une cuillère en bois.
Ajouter deux litres d’eau dans votre marmite. Assaisonner avec une cuillère à soupe de gros sel et cinq tours de moulin à poivre.
Porter à ébullition.
Ajouter alors les pommes de terre et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Retirer du feu et mixer votre soupe à l’aide d’un mixeur que vous plongerez directement dans la marmite.
Ajouter la crème liquide et 2 à 3 cuillères à soupe de sauce au Roquefort. Mixer de nouveau. Réchauffer et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud avec de petits croutons de pain grillé.

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