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Tarte Kale et pâté genièvre

Une tarte originale pour un chou qui ne l’est pas moins, le tout agrémenté de la saveur d’un pâté au genièvre.

Ingrédients :
• 1 pâte brisée
• 200 g de chou Kale
• 40 g de beurre
• 40 g de farine
• 1 demi-litre de lait
• 1/2 cuillère de sel
• poivre
• 2 jaunes d’œufs
1 boite de pâté au genièvre Papé Papoul 190 g
• parmesan râpé

Préparation :
A l’aide d’un ciseau retirer la tige centrale et filandreuse de chaque feuille de chou Kale. Rincer les feuilles puis les hacher grossièrement.
Cuire les feuilles à la vapeur pendant 4 à 6 minutes.
Pendant ce temps, préparer une béchamel. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y mélanger la farine. Aussitôt mélangé, mouiller avec le lait, saler, poivrer et remuer jusqu’à ébullition. La sauce doit être assez épaisse. La laisser cuire quelques minutes tout doucement.
Dans un saladier, mélanger le chou Kale haché, le pâté au genièvre émietté, la béchamel et les jaunes d’œufs.
Garnir un moule à tarte de la pâte brisée sans retirer le papier sulfurisé. Faire cuire ce fond de tarte dans un four chaud à 200°C pendant 5 minutes en ayant pris soin au préalable de piquer la surface de la pâte.
Retirer du four et verser la préparation dans la tarte.
Saupoudrer de parmesan et enfourner 30 minutes dans un four à 180°C.
Servir accompagner d’une salade verte.

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