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Tarte de l’été Papé Papoul

Voici la recette d’une tarte qui marie abricots, courgettes et tomates cerises, le tout lié avec une savoureuse sauce au Roquefort et au miel. A manger tiède ou froide.

Ingrédients :
– 2 courgettes moyennes
– 4 abricots
– 10 tomates cerises
1 boite de sauce au Roquefort Papé Papoul
– 30 à 40 cl de crème fraîche épaisse
– 3 œufs
– 1 fond de pâte brisée
– 1 à 2 cuillères à café de miel
– 1 cuillère à soupe d’huile
– sel, poivre

Préparation :
Couper les courgettes sans les peler en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Les faire légèrement dorer dans une poêle préalablement huilée.
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème fraîche, la sauce au Roquefort, le miel. Saler et poivrer. Bien remuer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Garnir un moule préalablement beurré avec la pâte brisée. Y ranger les rondelles de courgettes, les tomates cerises coupées en deux et les abricots dénoyautés en quartiers. Alterner la disposition afin d’obtenir un mélange de couleurs et de goûts sucrés-salés.
Recouvrir la garniture avec le mélange crémeux.
Préchauffer votre four à 200°C.
Faire cuire 30 à 40 mn.
Servir tiède, mais cette tarte est également délicieuse froide.

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