Top

Friton, salade et orange

Une salade originale, pleine de fraîcheur printanière : friton de porc Papé Papoul et sa salade de mâche, roquette et orange.

Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 boite de fritons de porc 190 g Papé Papoul,
• 450 g de mâche,
• 300 g de roquette,
• 2 oranges,
• 1 cuillère à soupe de moutarde,
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux Papé Papoul,
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
• 2 cuillères à café de sucre en poudre roux,
• sel, poivre.

Préparation :
Placer la boite de fritons au moins 2 heures avant au réfrigérateur.

Peler les oranges en enlevant toutes les peaux blanches. Séparer les quartiers en prenant soin d’ôter les peaux de séparation. Réserver les quartiers d’orange.

Presser dans un bol les peaux blanches afin d’en récupérer le jus qui y reste.

Préparer la vinaigrette. Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre. Saler légèrement. Poivrer. Ajouter l’huile tout en remuant afin d’obtenir une belle émulsion. Verser le jus d’orange récupéré précédemment et le sucre. Mélanger.

Dans chaque assiette disposer des feuilles de mâche et de roquette que vous aurez préalablement lavées et essorées. Rajouter 3 quartiers d’orange. Découper une portion de fritons que vous disposerez sur le lit de salade. Verser la vinaigrette sur les feuilles de salade.

Servir frais.

Achetez sur notre boutique

Laisser un commentaire