Top

Jambonneau et aubergine

Avec la venue de l’été on a envie de manger frais.
 Voici la recette du pain au caviar d’aubergines, accompagné de sauce tomate et jambonneau Papé Papoul.

Pain au caviar d’aubergines :
Ingrédients :
• 5 aubergines,
• 6 œufs,
• 4 c.à s. de crème fraîche,
• 1 c.à s. d’huile d’olive,
• 1 oignon,
• 2 gousses d’ail,
• 1 jus de citron,
• sel / poivre.

Jambonneau :
1 boîte de Jambonneau Papé Papoul 130 g

Sauce d’accompagnement :
Ingrédients :
• Sauce tomate,
• ½ poivron,
• herbes de Provence,
• sel / poivre.

Préparation :
Peler les aubergines. Les couper en tranches d’un centimètre d’épaisseur.

Les cuire à la vapeur avec un jus de citron (ou dans un peu d’eau salée avec un jus de citron). Quand la pointe du couteau s’enfonce facilement dans les tranches d’aubergine, les égoutter et les laisser refroidir.

Mixer les aubergines avec l’oignon, l’ail, 1 c. à s. d’huile d’olive, la crème fraîche, les œufs. Saler et poivrer.

Mettre la préparation dans un plat à cake tapissé d’une feuille de papier cuisson.

Cuire au four à 180° pendant 1 h 00 (vérifier la cuisson en plantant un couteau pointu dans le pain). Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

Démouler, disposer dans un plat et servir frais accompagné de la sauce tomate froide.

Sauce d’accompagnement : Faire une sauce tomate. Ajouter 1/2 poivron rouge haché, sel, poivre, herbes de Provence. Faire réduire au maximum.

Un jambonneau Papé Papoul préalablement passé au réfrigérateur pendant 1 heure, viendra agréablement compléter ce menu frais et original.

Bon appétit.

Achetez sur notre boutique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *