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Salade de fromage de tête

Pour profiter de l’été qui s’annonce voici une salade de fromage de tête Papé Papoul et haricots verts – sauce aux herbes

Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 fromage de tête 190 g Papé Papoul
• 800 g de haricots verts frais
• 2 échalotes
• 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
• 5 petits cornichons
• 1 cuillère à café de câpres
• 5 ou 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux Papé Papoul
• herbes fraîches : cerfeuil, estragon, ciboulette
• sel, poivre

Préparation :
Dans une casserole porter de l’eau à ébullition. La saler. Y faire cuire les haricots verts de façon à ce qu’ils restent assez fermes. Réserver et laisser refroidir.

Découper le fromage de tête en fines lamelles. Réserver.

Préparation de la sauce :

Mettre la moutarde dans un bol. Verser la cuillère à soupe de vinaigre. Ajouter les échalotes finement ciselées. Monter au fouet avec l’huile.

Saler (modérément), poivrer.

Ajouter les herbes fraîches ciselées, les câpres hachés et les cornichons coupés en fines rondelles. Mélanger.

Dans un saladier, mélanger délicatement les haricots verts froids avec le fromage de tête. Verser quelques cuillerées de sauce (plus ou moins selon vos goûts). Mélanger à nouveau. Servir frais.

Si il vous reste de la sauce, vous pourrez la conserver et vous en servir pour assaisonner une autre salade.

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